martes, 15 de agosto de 2017

Amor, el principal ingrediente de La Taberna del Duque



En el restaurante habanero La Taberna del Duque –que abrió sus puertas el pasado 18 de abril de 2017- el amor es el principal ingrediente de todas sus recetas. Asegura su creador José Miguel Duquesne Herrera, que el sentimiento más universal no puede faltar a la hora de hacer un buen plato.

Cocinar sin esquemas es la estrategia de Duquesne para lograr una creatividad culinaria. “También me reúno con varios chefs amigos y aprendo mucho de ellos. Es una manera de enriquecer mis conocimientos”.

Precisamente considera que la creatividad es el toque distintivo de su Taberna y lo más espectacular que tiene la comida cubana: “con poco se hace mucho –señala-. De ella me quedo con las masas fritas”. De la internacional prefiere las pastas. “De hecho, los “Espaguetis fritos” es una de mis recetas mejor logradas.

Al resaltar otras preferencias, reconoce que El Litoral, Río Mar y el café Presidente son algunos de sus referentes en La Habana.

Como hombre emprendedor y optimista, el también graduado de Diseño Industrial confiesa que su principal sueño es satisfacer a los clientes y que ellos acepten “ese pedacito que quiero aportar al arte culinario cubano desde mi Taberna”.

Gracias al boom de las llamadas paladares particulares, Duquesne reconoce que la nueva cocina cubana está en una etapa “creciente y muy positiva”, un estatus que pretende fortalecer con altas dosis de exquisitez, elegancia, buen servicio y amor desde su Taberna del Duque.

Visítenos en: La Taberna del Duque
#DondeUstedComeComoUnRey
#DondeUstedPagaComoUnAmigo

Estamos en Calle Neptuno,
e/ Soledad y Aramburu,
No. 919, Centro Habana.
La Habana, Cuba.
Teléfono: 7 870-9005.

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