martes, 19 de diciembre de 2017

Buñuelos de Navidad



Los buñuelos forman parte de celebraciones señaladas en especial la cena de Navidad.  En nuestro país es costumbre confeccionarlos con la masa de la yuca  y el boniato. Según la tradición, deben parecer unas rosquillas formando el número ocho, el de la suerte. Hoy le ofrecemos en el blog La Taberna del Duque, la receta de buñuelos para degustar con su familia esta Navidad.
INGREDIENTES


Yuca          200 gramos

malanga       200 gramos

boniato       150 gramos

harina        100 gramos

azúcar        350 gramos

huevos        2 unidades

anís          1 chorrito pequeño

limón         ½ unidad  

vainilla      1 tapita pequeña

canela        1 ramita pequeña

sal

MODO DE ELABORACIÓN:
Primero salcochamos la yuca, la malanga y el boniato. Al retirar las viandas dejamos que se enfríen y con un mortero machacamos bien o molemos hasta hacer puré. Mientras hervimos el anís con la canela y un poco de agua. Después agregamos al puré los dos huevos batidos, la harina, una pizca de sal y el anís. Cuando tengamos una masa consistente hacemos unas rosquitas formando un número ocho y freímos en aceite caliente. Al terminar servimos los buñuelos con almíbar (azúcar en medio litro de agua y el zumo de medio limón).

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