Los buñuelos forman parte de celebraciones señaladas en especial
la cena de Navidad. En nuestro país
es costumbre confeccionarlos con la masa de la yuca y el boniato. Según la tradición, deben parecer unas rosquillas formando el
número ocho, el de la suerte. Hoy le ofrecemos en el blog La Taberna del Duque, la receta de buñuelos para degustar con su
familia esta Navidad.
INGREDIENTES
Yuca 200
gramos
malanga 200 gramos
boniato 150
gramos
harina 100 gramos
azúcar 350
gramos
huevos 2
unidades
anís 1 chorrito pequeño
limón ½
unidad
vainilla 1
tapita pequeña
canela 1
ramita pequeña
MODO DE
ELABORACIÓN:
Primero salcochamos la yuca, la malanga y el boniato. Al
retirar las viandas dejamos que se enfríen y con un mortero machacamos bien o molemos hasta hacer puré. Mientras hervimos el anís con la canela y un poco de
agua. Después agregamos al puré los dos huevos batidos, la harina, una pizca de sal y el anís. Cuando
tengamos una masa consistente hacemos unas rosquitas formando un número ocho y freímos en aceite caliente. Al terminar servimos
los buñuelos con almíbar (azúcar en medio litro de agua y el zumo de medio
limón).
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