jueves, 12 de julio de 2018

“Como la música, la cocina también es un arte”


Quienes la conocen, saben que además de hacer música, la artista cubana Haila María Mompié adora cocinar para otras personas, un talento que también se le da muy bien, tanto como el éxito que pone su voz a las canciones que interpreta.

Exitosa en la música y en la cocina, la mentora femenina del afamado concurso cubano de interpretación Sonando en Cuba, visitó recientemente el bar restaurante La Taberna del Duque, donde usted come como un rey y paga como un amigo, para conversar sobre su disco “Mujer de Acero” y lo nuevo de su carrera.

Ante el ambiente acogedor y “espectacular” —adjetivo con el cual Haila calificó a La Taberna del Duque— se dispuso a compartir algunas interioridades de su cocina, respondiendo nuestro cuestionario culinario al que reconoció, tiempo después, como la entrevista que más había desfrutado. 

¿Le gusta cocinar?
Me fascina cocinar.

¿Tanto o más que la música?
Creo que…tanto como la música.

¿Qué prefiere cocinar? ¿Tiene alguna especialidad?
Cocino de todo, pero me gustan mucho las pastas. Innovar, porque como la música, la cocina también es un arte.

¿Quién cocina más en su casa?
Yo, por supuesto (risas).

¿Canta mientras cocinas?
No canto. Me sirvo una copita de vino, camino de un lado a otro. Más bien, escucho música mientras cocino.

Si tuviera que escoger a otro artista para cocinar con usted ¿Quién sería?
Kelvis Ochoa, cocina espectacular.

Su plato favorito es…
Son varios, pero hay uno especial. Dicen que si no preparo una exquisita crema de maíz, los amigos no vienen a comer a mi casa. No puede faltar ese plato.

¿Vegetariana o carnívora?
Ambas.

¿Dulce o salado?
Las dos.
¿Fresa o Chocolate?
Chocolate.

Si pudiera tener un sabor ¿cuál escogería?
Chocolate.

¿Pizza o hamburguesa?
Pizza.

Una fruta…
Melón.

Un plato de su infancia
Arroz blanco, carne rusa y fufú de plátano.

Un plato para todos los días
Par de huevos fritos, arroz blanco y ensalada de tomate.

Un aroma culinario
El curry.

Una cocina internacional
Me encanta la cocina indú.

Receta sencilla para salir de un apuro...
Picadillo, con arroz blanco y platanito maduro.

¿Qué ingrediente no puede faltar en su comida?
La sal.

Si le piden un consejo culinario, ¿Cuál se le ocurre?
Depende de qué quieren escuchar.

¿Comer en casa o mejor fuera?
En casa.

¿Plato fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.

Un restaurante preferido
Santy, el Pescador.

¿Qué tipo de comida vendería si tuviera un restaurante?
Comida internacional.

¿Qué le ha parecido La Taberna Del Duque?
El lugar es espectacular. No parece estar ubicado precisamente en Centro Habana. No porque no pueda estar en este barrio habanero sino porque dentro, han hecho un trabajo bien bonito.

¿Vino blanco o tinto?
Tinto.

¿Vivir para comer o comer para vivir?
Vivir para comer.

El postre perfecto
Tarta de chocolate amargo, acompañada con una copita de vino Oporto. ¡Genial!
 
La Taberna del Duque 
Donde usted come como un rey y paga como un amigo 
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005




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