Quienes la conocen, saben que además de hacer música, la artista cubana Haila María Mompié adora cocinar para
otras personas, un talento que también se le da muy bien, tanto como el éxito
que pone su voz a las canciones que interpreta.
Exitosa en la música
y en la cocina, la mentora femenina
del afamado concurso cubano de interpretación Sonando en Cuba, visitó recientemente el bar restaurante La Taberna del Duque, donde usted come como un rey y paga como un amigo, para conversar
sobre su disco “Mujer de Acero” y lo nuevo de su carrera.
Ante el ambiente acogedor y “espectacular” —adjetivo con el
cual Haila calificó a La Taberna del Duque— se dispuso a
compartir algunas interioridades de su cocina,
respondiendo nuestro cuestionario culinario al que reconoció, tiempo después,
como la entrevista que más había desfrutado.
¿Le gusta
cocinar?
Me fascina cocinar.
¿Tanto o
más que la música?
Creo que…tanto como la música.
¿Qué
prefiere cocinar? ¿Tiene alguna especialidad?
Cocino de todo, pero me gustan mucho las pastas. Innovar, porque
como la música, la cocina también es un arte.
¿Quién
cocina más en su casa?
Yo, por supuesto (risas).
¿Canta
mientras cocinas?
No canto. Me sirvo una copita de vino, camino de un lado a otro.
Más bien, escucho música mientras cocino.
Si tuviera
que escoger a otro artista para cocinar con usted ¿Quién sería?
Kelvis Ochoa, cocina espectacular.
Su plato
favorito es…
Son varios, pero hay uno especial. Dicen que si no preparo una
exquisita crema de maíz, los amigos no vienen a comer a mi casa. No puede
faltar ese plato.
¿Vegetariana
o carnívora?
Ambas.
¿Dulce o
salado?
Las dos.
¿Fresa o
Chocolate?
Chocolate.
Si pudiera
tener un sabor ¿cuál escogería?
Chocolate.
¿Pizza o
hamburguesa?
Pizza.
Una fruta…
Melón.
Un plato de
su infancia
Arroz blanco, carne rusa y fufú de plátano.
Un plato
para todos los días
Par de huevos fritos, arroz blanco y ensalada de tomate.
Un aroma
culinario
El curry.
Una cocina
internacional
Me encanta la cocina indú.
Receta
sencilla para salir de un apuro...
Picadillo, con arroz blanco y platanito maduro.
¿Qué ingrediente
no puede faltar en su comida?
La sal.
Si le piden
un consejo culinario, ¿Cuál se le ocurre?
Depende de qué quieren escuchar.
¿Comer en
casa o mejor fuera?
En casa.
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.
Un
restaurante preferido
Santy, el Pescador.
¿Qué tipo
de comida vendería si tuviera un restaurante?
Comida internacional.
¿Qué le ha
parecido La Taberna Del Duque?
El lugar es espectacular. No parece estar ubicado precisamente
en Centro Habana. No porque no pueda estar en este barrio habanero sino porque
dentro, han hecho un trabajo bien bonito.
¿Vino
blanco o tinto?
Tinto.
¿Vivir para
comer o comer para vivir?
Vivir para comer.
El postre
perfecto
Tarta de chocolate amargo, acompañada con una copita de vino
Oporto. ¡Genial!
Donde usted come como un rey y paga como un amigo
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005
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