Como todo cubano, para el intérprete y compositor cubano Alex Duvall la cocina es un tema importante. Según el defensor del éxito reciente
“En la Habana se queda”, comer bien, saludable y con mesura es uno de los
principales condimentos para hacer buena música.
En una visita reciente al bar
restaurante La Taberna del Duque, donde
Usted come como un rey y paga como un amigo, Duvall degustó unas Tiras de
Pavo Fritas en aceite extra virgen de oliva y bañadas con salsa de tres
pimientas, plato que calificó como una delicia.
El encuentro sirvió para conversar sobre temas actuales de su carrera
en la música cubana y también para
conocer, en una divertida y bien recibida entrevista,
su gran cultura culinaria.
¿Le gusta
cocinar?
Me gusta pero no lo ejerzo muy bien, aunque cuando me aventuro,
cocino de corazón y mi familia lo recibe con mucho cariño.
¿Qué
prefiere cocinar? ¿Tiene alguna especialidad?
Sobre todo, alimentos saludables. Nada de carbohidratos después
de la 5:00 p.m. y la grasa, solo la indispensable. Me encanta preparar pechuga
de pollo salteada con vegetales. Agregarle albahaca y ajo, para agradar el
sabor. Al vino blanco también me queda bien.
En los desayunos hago tortilla con tomate y hierbas nutritivas
como la espinaca, para empezar bien el día y hacer buena música.
¿Canta
mientras cocinas?
No, no, no.
Si tuviera
que escoger a otro artista para cocinar con usted ¿Quién sería?
El Chacal cocina bien. Cada vez que se habla de los platos que
prepara, se me hace la boca agua.
Su plato
favorito es…
El carpaccio de res con queso parmesano.
¿Vegetariano
o carnívoro?
Carnívoro.
¿Dulce o
salado?
Mitad y mitad.
¿Fresa o
Chocolate?
Chocolate.
Si pudiera
tener un sabor ¿cuál escogería?
Chocolate.
¿Pizza o
hamburguesa?
Pizza.
Un plato de
su infancia
Pizza.
Un plato
para todos los días
Pizza, pero no puedo comerla todos los días así que es una
contradicción. Me quedo con la pechuga y batidos de fruta con vegetales.
Un aroma
culinario
El ajo.
Receta
sencilla para salir de un apuro...
Pan con jamón.
¿Qué ingrediente
no puede faltar en su comida?
Aceite de oliva.
Si le piden
un consejo culinario, ¿Cuál se le ocurre?
Cuidado no se te queme la comida (risas).
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.
¿Qué tipo
de comida vendería si tuviera un restaurante?
La que más vende, comida rápida.
¿Vino
blanco o tinto?
Blanco de día, tinto de noche.
¿Vivir para
comer o comer para vivir?
Comer para vivir.
El postre
perfecto
Chesse cake.
La Taberna del Duque
Donde usted come como un rey y paga como un amigo
Donde usted come como un rey y paga como un amigo
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana.
La Habana, Cuba.
Teléfono: +53 (07) 8709005
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