jueves, 9 de agosto de 2018

Comida saludable, indispensable en Alex Duvall para hacer buena música


Como todo cubano, para el intérprete y compositor cubano Alex Duvall la cocina es un tema importante. Según el defensor del éxito reciente “En la Habana se queda”, comer bien, saludable y con mesura es uno de los principales condimentos para hacer buena música.

En una visita reciente al bar restaurante La Taberna del Duque, donde Usted come como un rey y paga como un amigo, Duvall degustó unas Tiras de Pavo Fritas en aceite extra virgen de oliva y bañadas con salsa de tres pimientas, plato que calificó como una delicia.

El encuentro sirvió para conversar sobre temas actuales de su carrera en la música cubana y también para conocer, en una divertida y bien recibida entrevista, su gran cultura culinaria.

¿Le gusta cocinar?
Me gusta pero no lo ejerzo muy bien, aunque cuando me aventuro, cocino de corazón y mi familia lo recibe con mucho cariño. 

¿Qué prefiere cocinar? ¿Tiene alguna especialidad?
Sobre todo, alimentos saludables. Nada de carbohidratos después de la 5:00 p.m. y la grasa, solo la indispensable. Me encanta preparar pechuga de pollo salteada con vegetales. Agregarle albahaca y ajo, para agradar el sabor. Al vino blanco también me queda bien.

En los desayunos hago tortilla con tomate y hierbas nutritivas como la espinaca, para empezar bien el día y hacer buena música.

¿Canta mientras cocinas?
No, no, no.

Si tuviera que escoger a otro artista para cocinar con usted ¿Quién sería?
El Chacal cocina bien. Cada vez que se habla de los platos que prepara, se me hace la boca agua.

Su plato favorito es…
El carpaccio de res con queso parmesano.

¿Vegetariano o carnívoro?
Carnívoro.

¿Dulce o salado?
Mitad y mitad.

¿Fresa o Chocolate?
Chocolate.

Si pudiera tener un sabor ¿cuál escogería?
Chocolate.

¿Pizza o hamburguesa?
Pizza.

Un plato de su infancia
Pizza.

Un plato para todos los días
Pizza, pero no puedo comerla todos los días así que es una contradicción. Me quedo con la pechuga y batidos de fruta con vegetales.

Un aroma culinario
El ajo.

Receta sencilla para salir de un apuro...
Pan con jamón.

¿Qué ingrediente no puede faltar en su comida?
Aceite de oliva.

Si le piden un consejo culinario, ¿Cuál se le ocurre?
Cuidado no se te queme la comida (risas).

¿Plato fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.

¿Qué tipo de comida vendería si tuviera un restaurante?
La que más vende, comida rápida.

¿Vino blanco o tinto?
Blanco de día, tinto de noche.

¿Vivir para comer o comer para vivir?
Comer para vivir.

El postre perfecto
Chesse cake.


La Taberna del Duque 
Donde usted come como un rey y paga como un amigo 
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005


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