jueves, 9 de agosto de 2018

Jumbos de verano, la versatilidad de la comida mexicana en La Taberna del Duque


La innovación y constante retroalimentación, son cualidades que resaltan en José Miguel Duquesne, dueño y creador del bar restaurante habanero La Taberna del Duque, ubicado en la popular barriada de Centro Habana.

#ElDuque es un hombre emprendedor e inconforme siempre por buscar, y encontrar, un Menú cada día más amplio, y la vez, más especializado. Con su ingenio ha enriquecido una Carta que parecía insuperable. Aliado a la investigación y creatividad, ha logrado un menú del que no escapan ni los gustos más exigentes.   

Así llegaron menús específicos de comida italiana y comida japonesa, además de variadas ofertas de comida rápida, y más reciente, la inclusión de un plato distintivo de la comida mexicana: Los Jumbos Mexicanos.

Todo un proceso ocurre desde que la idea nace, se siembra en su cabeza más tarde, llega al plato de nuestros clientes, para nuevamente demostrar que La Taberna del Duque se encuentra entre los restaurantes más especiales de La Habana y de Cuba. Dejemos que #ElDuque nos cuente la historia de Los Jumbos Mexicanos.

¿Por qué decide incluir un plato de comida mexicana y cómo cree que distingue a la Carta de La Taberna?
Yo estaba buscando un plato que fuera interactivo, bastante versátil, variable, rápido; acorde con la modernidad que estamos viviendo y siempre velando por la calidad y el buen gusto que distingue a la Carta de La Taberna Del Duque.

¿En qué consisten los Jumbos Mexicanos?
Es un caldo azteca, que se puede elaborar a base de carne de res, cerdo o pollo; además de algunas hortalizas y vegetales. Lleva un queso especial, aguacate y el toque del picante jalapeño.
No es un plato muy conocido mundialmente, es más regional. Incluso, en cada lugar se hace diferente. También viene con una salsa guacamole, totopos y tres tacos de pollo.

¿Por qué inaugurar esta oferta en el verano?
Diversos estudios han demostrado que los habitantes de pueblos con temperaturas bien elevadas, suelen comer con picante.
Contrario a lo que se piensa, que el picante es muy caliente, científicos corroboran que actúa directamente sobre el cerebro, no el paladar, lo que hace que ese órgano detecte una especie de dolor y, de manera inmediata, mande impulsos para refrescar al cuerpo.
De esa forma, se siente una gran satisfacción luego de ingerir alimentos con altas dosis de picante.

¿Cómo han influido los Jumbos Mexicanos en el público de La Taberna del Duque?
Los Jumbos han sido muy bien acogidos por los clientes. La oferta ha cumplido con mis objetivos de tener un plato exótico. La comida mexicana es bien conocida pero en Cuba, no tanto. Quisimos estar entre los primeros al crear ese tipo de combinación de productos. Las opiniones son favorables, muy estimulantes, así que ha dado buenos resultados.

¿Por qué recomendaría especialmente los Jumbos Mexicanos?
Primero, por lo económico, pues incluye cuatro tipos de alimentos diferentes, acompañados por una cerveza fría.
Luego, por la rara e interesante combinación de esos alimentos.
Recomiendo además, mezclarlos a la hora de ingerirlos.

¿Qué le gusta más de la comida mexicana?
En mi opinión, es una de las comidas más versátiles que existe. La española, italiana y peruana son muy famosas en el mundo, pero considero que la comida mexicana ha ganado su espacio importante en la gastronomía mundial.


La Taberna del Duque 
Donde usted come como un rey y paga como un amigo 
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005



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