viernes, 8 de febrero de 2019

Cocinar con el corazón es el consejo culinario de G Rowell



El joven músico cubano G Rowell fue el invitado reciente al bar restaurante habanero La Taberna del Duque, para conocer detalles de su música y también, conocer sus gustos culinarios.

Antes de definirse por la música, G Rowell era atleta de los 100 y 200 metros. Pero un día, decidió instalar un estudio de grabación en su casa y hacer sus propias producciones.
En busca de conocimientos, comenzó como asistente de grabación en los Estudios Abdala. Allí trabajó en interesantes proyectos con músicos bien respetados como la orquesta Los Van Van.

De aficionado pasó a profesional, tras aprobar la audición del Centro Nacional de Música Popular -su empresa actual-, ante músicos como Idania Valdés, Kiki Corona y el tresero Cotó.

Con un formato de bajo, guitarra, batería, dos coros y la dirección musical de Nachito, G Rowell promociona once temas de su álbum debut Lunático, y anuncia un segundo disco.
“Precisamente fue la tercera canción que escribí y me pareció bien que se convirtiera en el título del fonograma. En ella me acompaña Rubén, cantante de la orquesta ManolitoSimonet y su Trabuco”, comenta el joven intérprete y también compositor de sus temas musicales.

Rowell asegura hacer canciones del corazón, cuidando muy bien las letras y la imagen. Confiesa componer en tiempo balada para, luego, llevarlas a la música urbana.
“En este tema de la música decidí abrirme un camino y dejarme llevar por la imaginación –confiesa-. Yo hago música urbana con aires de España, una mezcla de mis raíces cubanas con castañuelas y guitarras flamencas. No importan los géneros, lo importante es que esté bien hecha”.

Además de Lunático, el autor recomienda especialmente “No eres tú”. Según sus palabras: “una fusión bastante interesante. Siempre hay una historia de amor que contar y esta recrea la de una pareja que ya no encuentra la felicidad en estar juntos y deciden terminar la relación de una manera agradable”, explica.

Igualmente, G Rowell invita a escuchar el disco entero y a ver el videoclip Se baila, dirigido por Henry García. Del segundo material discográfico tiene tres temas adelantados. En él, pretende “cambiar un poco la bola, como decimos popularmente los cubanos. Me queda mucho por aprender y quiero mostrar todo lo que puedo hacer, retarme a mí mismo”. ElNoro, director de la orquesta Primera Clase, vislumbra como uno de los invitados del futuro fonograma.

Luego de hablar de música, como es costumbre, G Rowell disfrutó una entrevista sobre cocina, para los lectores del blog LaTaberna del Duque. Les invitamos a degustar sus respuestas.

¿Te gusta cocinar?
Me gusta mucho cocinar.

¿Qué prefieres cocinar?
Nada específico. Prefiero innovar mientras cocino. Se me dan bien las carnes.

¿Quién cocina más en casa?
Mi esposa.

¿Cantas mientras cocinas?
Sí, me pongo a tararear cualquier tipo de música. La que esté escuchando y se me pegue en ese momento.

Si tuvieras que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Me gustaría cocinar con Wisin.

¿Tu plato favorito?
Arroz congrí con carne de cerdo.

¿Con qué canción acompañarías a tu plato favorito?
Algún tema de Michael Jackson.

¿Qué plato añoras de tu infancia?
Huevo frito.

¿Un plato para todos los días?
Masas de cerdo.

¿Pizza o hamburguesa?
Hamburguesa.

¿Vegetariano o carnívoro?
Muy carnívoro, aunque también me gustan los vegetales.

¿Dulce o salado?
Salado.

¿Fresa o Chocolate?
Chocolate.

Si pudieras saber a algo ¿a qué sería?
¡Chocolate!

¿Una fruta?
Mango.

Un aroma culinario
Ajo frito.

Una comida internacional
La Española.

Receta sencilla para salir de un apuro…
Espaguetis.

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu comida?
Ajo.

Si te piden un consejo culinario ¿cuál se te ocurre?
Cocinar con el corazón, salga lo que salga.

¿Comer en casa o mejor fuera?
En casa.

¿Plato fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.

¿Qué tipo de comida venderías si tuvieras un restaurante?
Comida rápida.

¿Vino blanco o tinto?
Blanco.

¿Vivir para comer o comer para vivir?
Comer para vivir.

¿El postre perfecto?
El flan.

Con información de: Suenacubano


La Taberna del Duque
Donde usted come como un rey y paga como un amigo
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005

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