El joven músico cubano G Rowell fue el invitado reciente al bar restaurante habanero La Taberna del Duque, para conocer
detalles de su música y también, conocer sus gustos culinarios.
Antes de definirse por la música, G Rowell era atleta de los 100 y 200
metros. Pero un día, decidió instalar un estudio de grabación en su casa y
hacer sus propias producciones.
En busca de conocimientos, comenzó como asistente de
grabación en los Estudios Abdala.
Allí trabajó en interesantes proyectos con músicos bien respetados como la
orquesta Los Van Van.
De aficionado pasó a profesional, tras aprobar la
audición del Centro Nacional de Música Popular -su empresa actual-, ante
músicos como Idania Valdés, Kiki Corona y el tresero Cotó.
Con un formato de bajo, guitarra, batería, dos coros
y la dirección musical de Nachito, G
Rowell promociona once temas de su álbum debut Lunático, y anuncia un segundo disco.
“Precisamente fue la tercera canción que escribí y
me pareció bien que se convirtiera en el título del fonograma. En ella me
acompaña Rubén, cantante de la orquesta ManolitoSimonet y su Trabuco”, comenta el joven intérprete y también compositor de
sus temas musicales.
Rowell asegura hacer canciones del corazón, cuidando
muy bien las letras y la imagen. Confiesa componer en tiempo balada para,
luego, llevarlas a la música urbana.
“En este tema de la música decidí abrirme un camino
y dejarme llevar por la imaginación –confiesa-. Yo hago música urbana con aires
de España, una mezcla de mis raíces cubanas con castañuelas y guitarras
flamencas. No importan los géneros, lo importante es que esté bien hecha”.
Además de Lunático,
el autor recomienda especialmente “No eres tú”. Según sus palabras: “una fusión
bastante interesante. Siempre hay una historia de amor que contar y esta recrea
la de una pareja que ya no encuentra la felicidad en estar juntos y deciden
terminar la relación de una manera agradable”, explica.
Igualmente, G Rowell invita a escuchar el disco entero y a ver el videoclip Se baila,
dirigido por Henry García. Del segundo material discográfico tiene tres
temas adelantados. En él, pretende “cambiar un poco la bola, como decimos
popularmente los cubanos. Me queda mucho por aprender y quiero mostrar todo lo
que puedo hacer, retarme a mí mismo”. ElNoro, director de la orquesta Primera Clase, vislumbra como uno de los
invitados del futuro fonograma.
Luego de hablar de música, como es costumbre, G Rowell disfrutó una entrevista sobre
cocina, para los lectores del blog LaTaberna del Duque. Les invitamos a degustar sus respuestas.
¿Te gusta
cocinar?
Me gusta mucho cocinar.
¿Qué
prefieres cocinar?
Nada específico. Prefiero innovar mientras cocino.
Se me dan bien las carnes.
¿Quién
cocina más en casa?
Mi esposa.
¿Cantas
mientras cocinas?
Sí, me pongo a tararear cualquier tipo de música. La
que esté escuchando y se me pegue en ese momento.
Si tuvieras
que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Me gustaría cocinar con Wisin.
¿Tu plato
favorito?
Arroz congrí con carne de cerdo.
¿Con qué
canción acompañarías a tu plato favorito?
Algún tema de Michael Jackson.
¿Qué plato
añoras de tu infancia?
Huevo frito.
¿Un plato
para todos los días?
Masas de cerdo.
¿Pizza o
hamburguesa?
Hamburguesa.
¿Vegetariano
o carnívoro?
Muy carnívoro, aunque también me gustan los
vegetales.
¿Dulce o
salado?
Salado.
¿Fresa o
Chocolate?
Chocolate.
Si pudieras
saber a algo ¿a qué sería?
¡Chocolate!
¿Una fruta?
Mango.
Un aroma
culinario
Ajo frito.
Una comida
internacional
La Española.
Receta sencilla
para salir de un apuro…
Espaguetis.
¿Qué ingrediente
no puede faltar en tu comida?
Ajo.
Si te piden
un consejo culinario ¿cuál se te ocurre?
Cocinar con el corazón, salga lo que salga.
¿Comer en
casa o mejor fuera?
En casa.
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.
¿Qué tipo
de comida venderías si tuvieras un restaurante?
Comida rápida.
¿Vino
blanco o tinto?
Blanco.
¿Vivir para
comer o comer para vivir?
Comer para vivir.
¿El postre
perfecto?
El flan.
Con
información de: Suenacubano
La Taberna del Duque
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Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana. La Habana, Cuba. Teléfono: +53 (07) 8709005
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