lunes, 31 de julio de 2017

La comida del chef César: un festival de aromas, colores y sabores



Sus primeros acercamientos a la cocina sucedieron al estudiar Técnico Medio en Servicios Gastronómicos, pero no fue suficiente para César E. Cobarrubias Carbo, actual chef del bar-restaurante La Taberna del Duque.

Por eso, decidió comenzar un curso en el Hotel Sevilla, que le llevaría a desarrollar una de las mayores pasiones de su vida: cocinar para otras personas.

Su experiencia fue creciendo en lugares como los hoteles Nacional, Cohíba, Capri y el propio Sevilla. Pero recibió una oferta que no pudo rechazar, a través de una amiga quien le presentó a José Miguel Duquesne, creador de La Taberna del Duque.

“El proyecto me interesó desde el primer momento. Decidí entonces probar suerte y abrir paso a la experimentación. Hasta ahora me ha ido muy bien. Me fascina La Carta, es una mezcla exquisita de comida internacional con las raíces culinarias cubanas –considera-. De ella resaltaría la salsa”.

La sintonía entre los miembros de equipo es lo más importante en la cocina de César. “Son muchachos que todavía no han alcanzado una madurez profesional pero valoro mucho su interés por aprender y la disposición para trabajar -opina el chef-. También me preocupa desde el inicio complacer al cliente.

Para César la comida cubana es exquisita. “Tengo muchas influencias de mi abuela. Creo que trato de homenajear lo que ella me enseñó, siempre adaptándolo a las tendencias contemporáneas”.

En ese camino, le gusta innovar con la escenografía. Piensa que es uno de los elementos distintivos de su estilo. “Trato de reinventar cada decoración, incluso de la misma receta. Busco que la presentación sea tan espectacular que los platos se puedan comer con los ojos”, precisa.

El pollo destaca entre las carnes que prefiere cocinar, y si es asado en cazuela, mejor. A la hora de comer, se queda con el arroz moro. Confiesa que la sal es el ingrediente que no puede faltar en su cocina. 

La satisfacción al paladar de cada cliente y la consiguiente felicitación, son la meta cotidiana de César, además de lograr que La Taberna del Duque se reconozca entre los mejores restaurantes por la calidad y la originalidad de su comida. “Sé que podemos llegar muy lejos y estamos trabajando duro para eso”.

Ser una persona sencilla es la mejor virtud que puede tener un chef, y César lo es. Te invitamos a leer algunas respuestas rápidas de quien hace de cada plato de La Taberna del Duque, un festival de aromas, colores y sabores.

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