Hace unos días, el intérprete y compositor
cubano Peter Nieto visitó el bar
–restaurante La Taberna del Duque
donde -además de conversar sobre sus nuevos proyectos musicales-, compartió
algunas preferencias culinarias, sin dudas, poco conocidas por su público y
hasta por él mismo.
El artista refiere haberse divertido al
responder nuestras preguntas al tiempo que asegura que es un tema “durísimo”
para él, pues “la cocina y yo no nos conocemos todavía”, confiesa el
excharanguero a los lectores del blog La
Taberna del Duque.
Sin más protocolos, compartimos este cuestionario
que también pudieras responder en casa y que hoy, te ayudará a conocer mejor a Peter Nieto, el primer invitado a esta
aventura culinaria.
Me gustaría cocinar. De hecho, soy fans del
programa Master Chef pero no tengo
idea ni cómo hacer un sofrito (risas).
¿Qué prefieres cocinar?
Cuando lo hago, una salsita de atún con
mayonesa y un vaguett al final. Si a eso se le puede llamar cocinar.
¿Quién cocina más en tu casa?
Mi madre siempre cocina.
¿Cantas mientras cocinas?
Yo siempre canto (risas).
Si tuvieras que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Robertico, el humorista. Sería genial y muy
divertido.
Tu plato favorito es...
Uuuummm!!! Rollitos de Salmón con queso
philadelfia y pasas & (Pulpo feria).
La canción para acompañar a tu plato preferido
O mio babbino caro (clásicas lírica).
¿Vegetariano o carnívoro?
Carnívoro full.
¿Dulce o salado?
Dulce.
Si pudieras tener un sabor ¿cuál escogerías?
Almendra o vainilla con pistacho.
¿Pizza o hamburguesa?
Pizza.
Una fruta...
Mango y kiwi.
Un plato de tu infancia
Arroz, chícharos, pollo y platanito maduro.
Un plato para todos los días
Enchilado de camarones o pasta carbonara.
Un aroma culinario
El ajiaco que hacía mi abuela. Delicioso. Su
comida siempre olía de maravilla.
Una cocina internacional
Arriba la cocina Peruana!!! Una de las
número uno para mí.
Receta sencilla para salir de un apuro...
Rollitos de jamón serrano con queso crema.
¿Qué ingrediente no puede faltar en tu comida?
Creo que aceite de oliva. Me encanta su olor,
gusto y sus buenísimas propiedades.
Si te piden un consejo culinario, ¿Cuál se te ocurre?
Que prueben siempre antes de servir un
plato.
¿Comer en casa o mejor fuera?
Comer fuera.
¿Plato fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.
Un restaurante preferido
El Italiano.
¿Qué tipo de comida venderías si tuvieras un restaurante?
Más que un restaurante, me gustaría tener
una red de tráileres que se movieran por cada playa, lugar y evento. Pero en
caso de tener uno, vendería comida del mar.
Un adjetivo que identifique a La Taberna del Duque
Acogedora.
¿Vino blanco o tinto?
Vino blanco.
¿Vivir para comer o comer para vivir?
Comer para vivir, aunque a veces pico
demasiado cuando estoy ansioso (risas).
El postre perfecto
Chesse cake con fresas. Siempre lo pido.
Gracias a Peter Nieto por responder nuestro cuestionario. Te invitamos a enviarnos
qué preguntas sobre gustos culinarios te gustaría hacer y a qué artistas, a
través del correo electrónico tabernadelduque@gmail.com.
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