A varias entrevistas culinarias a músicos cubanos, conocemos que
el mango es la fruta más popular; el chocolate, el sabor y la carne, la
preferida, buenas noticias, sin dudas para La
Taberna del Duque, un bar-restaurante habanero especializado en carnes para
clientes gourmet.
Hoy proponemos conocer una faceta más allá de la música de Jorge Luis Robaina, director del grupo
Karamba, quien no solo disfruta cocinar, sino que también tiene sus propias
recetas y secretos.
¿Te gusta
cocinar?
Sí. Me encanta cocinar.
¿Qué
prefieres cocinar?
Tengo varias recetas, entre ellas Solomillo a la Coca Cola. Me
quedan muy buenas las ensaladas, les pongo mis secretos.
¿Quién
cocina más en tu casa?
Debo ser honesto, tengo que estar inspirado y tener tiempo.
Cocino más los fines de semana. Confieso que no me gusta que nadie me acompañe
mientras cocino y ni tener la losa sucia, voy fregando a la par.
¿Cantas
mientras cocinas?
Pongo música y repito lo que escucho.
Si tuvieras
que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Definitivamente a Jennifer López.
Tu plato
favorito es…
Arroz, papitas fritas, bistec, aguacate y platanito maduro
frito; todo eso junto.
La canción
para acompañar a tu plato preferido
Cualquiera de Joaquín Sabina.
¿Vegetariano
o carnívoro?
Carnívoro, cien por ciento.
¿Dulce o
salado?
Término medio.
¿Fresa o
Chocolate?
Chocolate, sin dudas.
Si pudieras
tener un sabor ¿cuál escogerías?
Sería el Chocolatón divino (risas).
¿Pizza o
hamburguesa?
Pizza.
Una
fruta...
Mango.
Un plato de
tu infancia
Arroz con jamón de agua, era mono para comer.
Un plato
para todos los días
Frijoles.
Un aroma
culinario
El café y el olor a bistec encebollado recién cocido.
Una cocina
internacional
Chuleta de Buey del País Vasco.
Receta sencilla
para salir de un apuro…
Espaguetis.
¿Qué
ingrediente no puede faltar en tu comida?
La sal.
Si te piden
un consejo culinario, ¿Cuál se te ocurre?
Cocinen con aceite de oliva.
¿Comer en
casa o mejor fuera?
Mejor fuera.
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
No, no. Plato fuerte.
Un
restaurante preferido
El Habana Blues.
¿Qué tipo
de comida venderías si tuvieras un restaurante?
¡Ooohh!. Vendería comida española.
¿Vino
blanco o tinto?
Vino tinto.
¿Vivir para
comer o comer para vivir?
Comer para vivir, siempre.
El postre
perfecto
Heladito de chocolate.
Gracias a Jorge Luis
Robaina, director del grupo Karamba por responder nuestro cuestionario. Te
invitamos a enviarnos qué preguntas sobre gustos culinarios te gustaría hacer y
a qué artistas, a través del correo electrónico tabernadelduque@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario