jueves, 12 de octubre de 2017

A Jorge Luis Robaina le gustaría cocinar con Jennifer López



A varias entrevistas culinarias a músicos cubanos, conocemos que el mango es la fruta más popular; el chocolate, el sabor y la carne, la preferida, buenas noticias, sin dudas para La Taberna del Duque, un bar-restaurante habanero especializado en carnes para clientes gourmet.

Hoy proponemos conocer una faceta más allá de la música de Jorge Luis Robaina, director del grupo Karamba, quien no solo disfruta cocinar, sino que también tiene sus propias recetas y secretos.

¿Te gusta cocinar?
Sí. Me encanta cocinar.

¿Qué prefieres cocinar?
Tengo varias recetas, entre ellas Solomillo a la Coca Cola. Me quedan muy buenas las ensaladas, les pongo mis secretos.

¿Quién cocina más en tu casa?
Debo ser honesto, tengo que estar inspirado y tener tiempo. Cocino más los fines de semana. Confieso que no me gusta que nadie me acompañe mientras cocino y ni tener la losa sucia, voy fregando a la par.

¿Cantas mientras cocinas?
Pongo música y repito lo que escucho.

Si tuvieras que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Definitivamente a Jennifer López.

Tu plato favorito es…
Arroz, papitas fritas, bistec, aguacate y platanito maduro frito; todo eso junto.

La canción para acompañar a tu plato preferido
Cualquiera de Joaquín Sabina.

¿Vegetariano o carnívoro?
Carnívoro, cien por ciento.

¿Dulce o salado?
Término medio.

¿Fresa o Chocolate?
Chocolate, sin dudas.

Si pudieras tener un sabor ¿cuál escogerías?
Sería el Chocolatón divino (risas).

¿Pizza o hamburguesa?
Pizza.

Una fruta...
Mango.

Un plato de tu infancia
Arroz con jamón de agua, era mono para comer.

Un plato para todos los días
Frijoles.

Un aroma culinario
El café y el olor a bistec encebollado recién cocido.

Una cocina internacional
Chuleta de Buey del País Vasco.

Receta sencilla para salir de un apuro…
Espaguetis.

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu comida?
La sal.

Si te piden un consejo culinario, ¿Cuál se te ocurre?
Cocinen con aceite de oliva.

¿Comer en casa o mejor fuera?
Mejor fuera.

¿Plato fuerte o croqueticas de la casa?
No, no. Plato fuerte.

Un restaurante preferido
El Habana Blues.

¿Qué tipo de comida venderías si tuvieras un restaurante?
¡Ooohh!. Vendería comida española.

¿Vino blanco o tinto?
Vino tinto.

¿Vivir para comer o comer para vivir?
Comer para vivir, siempre.

El postre perfecto
Heladito de chocolate.

Gracias a Jorge Luis Robaina, director del grupo Karamba por responder nuestro cuestionario. Te invitamos a enviarnos qué preguntas sobre gustos culinarios te gustaría hacer y a qué artistas, a través del correo electrónico tabernadelduque@gmail.com

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