miércoles, 8 de noviembre de 2017

Algunos secretos del pan de La Taberna del Duque



El pan es un alimento imprescindible en nuestra dieta diaria, muy ensalzado por los cubanos. La palabra proviene del latín ‘pannus’, que significa masa blanca.

Desde su apertura el 18 de abril de 2017, el equipo de trabajo del bar-restaurante La Taberna del Duque se empeña en marcar la diferencia en todo sentido, y su pan no es la excepción.

Con cuatro ingredientes secretos que enriquecen su corteza, el pan de La Taberna del Duque es tan alabado por los clientes como cualquiera de los platos más sofisticados de la Carta, algunos de los cuales acompaña, como es el caso del Recocido Asturiano de Ternera y Garbanzos.

Cuenta José Miguel Duquesne #ElDuque, que para su creación se basó en la receta francesa del clásico pan petit baguette, “pero enriquecimos la corteza con varios ingredientes que a la hora de hornear, le dan un aroma muy especial y particular de La Taberna del Duque”, explica.

Por su parte el #ChefCésar comenta otros detalles de la aventura en busca de un pan solo de La Casa. “Mezclamos un poco de sabores para lograr un toque único”, asegura.

¿Qué lo hace diferente? “El color –resalta en primer lugar el #ChefCésar-. Resulta sumamente agradable a la vista. De solo verlo, dan ganas de comerlo. Y luego el sabor, también sorprende al cliente”.

En cuanto a la textura, “es blando por dentro con una corteza un pan dura, enriquecida con nuestros ingredientes secretos. Por eso, explica el #ChefCésar que “no llega a ser tostado, sino crujiente”.

Solo para animar su curiosidad, adelantamos que la Sal del Himalaya es uno de esos ingredientes secretos. El resto, usted debe descubrirlo junto a nosotros en La Taberna del Duque.
 
Sin dudas, el pan es un alimento bienvenido a nuestra alimentación diaria pero sin excesos, pues un consumo exagerado pudiera estimular enfermedades como la obesidad, la hipertensión arterial y la diabetes mellitus. La cantidad diaria de consumo de pan recomendada por la Organización Mundial de la Salud es de 250 gr.

A continuación, exponemos algunas curiosidades respecto a ese nutritivo y delicioso alimento:
1. #SabíasQue el horno de mayor antigüedad para la cocción de pan data del año 4.000 a.d.C. y fue encontrado en Babilonia?

2. #SabíasQue la cerveza también es conocida como Pan líquido porque en la antigüedad se elaboraba a partir de pan de cebada fermentado?

3.#SabíasQue el pan es un alimento rico en fibra, hidratos de carbono minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, sodio, yodo y zinc, vitamina B, y proteínas de origen vegetal?

4. #SabíasQue en Roma existían hornos públicos para cocer pan, y que Alemania y Reino Unido son los principales productores de pan?

5. #SabíasQue la palabra ‘Compañero’ significa del latín ‘Aquel con el que se comparte pan’?

6. #SabíasQue Belén, el lugar donde nació Jesucristo, quiere decir ‘casa del pan’?

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