El pan es un alimento
imprescindible en nuestra dieta diaria, muy ensalzado por los cubanos. La
palabra proviene del latín ‘pannus’, que significa masa blanca.
Desde su apertura el 18 de abril de 2017, el equipo de trabajo
del bar-restaurante La Taberna del Duque
se empeña en marcar la diferencia en todo sentido, y su pan no es la excepción.
Con cuatro ingredientes secretos que enriquecen su corteza, el pan de La Taberna del Duque es tan alabado por los clientes como
cualquiera de los platos más sofisticados de la Carta, algunos de los cuales
acompaña, como es el caso del Recocido Asturiano de Ternera y Garbanzos.
Cuenta José Miguel Duquesne #ElDuque,
que para su creación se basó en la receta francesa del clásico pan petit baguette, “pero enriquecimos la corteza con
varios ingredientes que a la hora de hornear, le dan un aroma muy especial y
particular de La Taberna del Duque”,
explica.
Por su parte el #ChefCésar
comenta otros detalles de la aventura en busca de un pan solo de La Casa. “Mezclamos un poco de sabores para lograr un
toque único”, asegura.
¿Qué lo hace diferente? “El color –resalta en primer lugar el #ChefCésar-. Resulta sumamente
agradable a la vista. De solo verlo, dan ganas de comerlo. Y luego el sabor,
también sorprende al cliente”.
En cuanto a la textura, “es blando por dentro con una corteza
un pan dura, enriquecida con nuestros ingredientes secretos. Por eso,
explica el #ChefCésar que “no llega
a ser tostado, sino crujiente”.
Solo para animar su curiosidad, adelantamos que la Sal del
Himalaya es uno de esos ingredientes secretos. El resto, usted debe descubrirlo
junto a nosotros en La Taberna del Duque.
Sin dudas, el pan es
un alimento bienvenido a nuestra alimentación diaria pero sin excesos, pues un
consumo exagerado pudiera estimular enfermedades como la obesidad, la hipertensión
arterial y la diabetes mellitus. La cantidad diaria de consumo de pan recomendada por la Organización
Mundial de la Salud es de 250 gr.
A continuación, exponemos algunas curiosidades respecto a ese nutritivo
y delicioso alimento:
1. #SabíasQue el horno
de mayor antigüedad para la cocción de pan
data del año 4.000 a.d.C. y fue encontrado en Babilonia?
2. #SabíasQue la cerveza
también es conocida como Pan líquido
porque en la antigüedad se elaboraba a partir de pan de cebada fermentado?
3.#SabíasQue el pan es un alimento rico en fibra,
hidratos de carbono minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio,
sodio, yodo y zinc, vitamina B, y proteínas de origen vegetal?
4. #SabíasQue en Roma
existían hornos públicos para cocer pan,
y que Alemania y Reino Unido son los principales productores de pan?
5. #SabíasQue la palabra
‘Compañero’ significa del latín ‘Aquel con el que se comparte pan’?
6. #SabíasQue Belén, el
lugar donde nació Jesucristo, quiere decir ‘casa del pan’?
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