Un año termina, otro comienza, y en el bar restaurante La Taberna del Duque seguimos descubriendo las novedades musicales de importantes
artistas cubanos, a la par de sus gustos por la cocina.
Enero deviene ocasión perfecta para conocer cómo le fue durante
el pasado 2018 a Wil Campa, uno de
los músicos cubanos que más suena cada año, de puente a puente, por toda Cuba.
Las satisfacciones vividas los últimos doce meses incluyen la
celebración de los diez años de su orquesta La Gran Unión, la grabación de un
disco con la EGREM y la promoción de exitosos temas musicales. Su año
promocional empezó con “Mi filosofía”, que le posicionó en las listas de
preferencia popular y que, a decir del pinareño, tiene mucho de su propia
filosofía de vida.
Ahora, propone “La vida sigue”, canción que escribió en
coautoría con Carlos Cartaya y que habla de la gente que se cree el ombligo del
mundo. No te puedes creer que eres el
centro del mundo, ni que puedes cambiar mi vida en un segundo. Disfruta tus
mentiras, hasta que yo decida. Y date por vencida que yo sigo aquí, la vida
sigue, contigo o sin ti”, canta inspirado un pedacito de la letra.
Aunque todavía no define el nombre, Wil Campa asegura que este será un disco cargado de buena música
para bailar, dondequiera que se aprecie la salsa y la timba cubana.
En 2018 también le vimos actuar en el programa Tras la Huella. “Pienso que lo hice con tremenda dignidad, respetando al elenco de excelentes actores que caracteriza al policíaco cubano. Si me falta en la música, imaginen en la actuación, pero me encantó interpretar un personaje. Y vienen otros porque yo soy un guajiro atrevido”, añade entre risas.
¿Te gusta cocinar?
No cocino ni un huevo frito. Me atrevido cuando estoy solo en la
casa pero qué va, todo me sale mal. Si no está pasado de sal se me quema el arroz,
soy un desastre en la cocina. Las viandas fritas son las que mejor me quedan.
Si tuvieras que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
Haila MaríaMompié cocina muy bien. Me invitó un día a comer pulpo y estaba
delicioso. Ella sabe de cocina.
¿Tu plato favorito?
¿Con qué canción acompañarías a tu plato favorito?
Escucharía cualquiera canción de Andrea Boccelli, y bien bajito.
¿Qué plato añoras de tu infancia?
Arroz con leche.
¿Un plato para todos los días?
Tamal.
¿Pizza o
hamburguesa?
Soy más de hamburguesa. Si pudiera comerla a diario lo haría, porque me fascina.
Soy más de hamburguesa. Si pudiera comerla a diario lo haría, porque me fascina.
¿Vegetariano o carnívoro?
Tengo una lucha diaria con mi familia pues debo comer verduras.
Es muy saludable pero, me gusta la carne.
¿Dulce o
salado?
Dulce todo el tiempo. Adoro el flan y el helado.
¿Fresa o
Chocolate?
Ambos.
Si pudieras
saber a algo ¿a qué sería?
Carne al carbón.
¿Una fruta?
El mango.
Un aroma
culinario
Orégano y curri.
Una comida
internacional
La italiana.
Receta
sencilla para salir de un apuro...
Huevos salcochados. Una vez hervidos, los corto en pedazos bien
pequeños. Aparte, sofrío la cebolla y le agrego mayonesa. Queda delicioso. Se
puede comer hasta con galletas.
¿Qué ingrediente no puede faltar en tu comida?
Aceite de oliva y el punto exacto de sal.
Cocinar bien la carne.
¿Comer en
casa o mejor fuera?
Salir fuera.
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
El entrante es importante, y más el plato fuerte.
¿Qué tipo
de comida venderías si tuvieras un restaurante?
Italiana.
¿Vino
blanco o tinto?
No tomo nada de alcohol. Ni una vez en mi vida.
¿El postre
perfecto?
El flan y
arroz con leche. La Taberna del Duque
Donde usted
come como un rey y paga como un amigo
Estamos en Calle Neptuno, e/ Soledad y Aramburu, No. 919, Centro Habana.
La Habana, Cuba.
Teléfono: +53 (07) 8709005
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