Bienvenidos una vez más al blog de La Taberna del Duque, en el que
seguimos descubriendo juntos los gustos culinarios de jóvenes y consagrados
músicos cubanos que visitan nuestro bar restaurante.
Recientemente JulioKaiser compartió detalles de sus inicios en la música, su versatilidad
artística y los nuevos éxitos de su carrera, y claro que no faltó conversar
sobre algunas preferencias por la cocina.
Julio César González Izquierdo nació en el municipio
de Güines -a casi 50 kilómetros de La Habana-, y desde allí, emprende su
carrera en la música con el nombre artístico de Julio Kaiser.
Proveniente de una familia de deportistas, cuenta
que le sorprendió su vocación por la música. “Simplemente les dije a mis padres
que quería cantar. En mi casa escuchábamos muchas canciones de la década
prodigiosa, crecí con ellas.
“Un día, disfrutando una canción de José José –eso
no se le olvida-, descubrí que a eso aspiraba a dedicarme en la vida”.
Empezó como intérprete de música infantil. Sus
inicios están fuertemente marcados por la música mexicana, el repentismo y
géneros como el bolero y la balada. Cada experiencia era un reto. De ahí le
viene, quizás, la versatilidad interpretativa, que unida a letras bien cuidadas
y a una buena imagen, auguran un camino de éxito para Julio Kaiser.
Tras aprobar las audiciones de la empresa “Antonio María Romeu”, es
un artista profesional. Con un buen camino andado, se enfoca en lo que será el
futuro de su carrera, con temas musicales muy agradables al oído y algunos
video clips que ayudan a promocionar su imagen artística desde las plataformas
digitales y otros medios como el Canal
Clave, la señal musical de la Televisión
Cubana.
En un breve recorrido por lo más reciente, destacan
títulos como “Mi mujer”, con una
letra bien picaresca, “Cero compromiso”, “No se enamora”, la conga “Abusadora”,
el tema con aires flamencos “Yo esperaré”, la hermosa balada “No me haces falta” –la preferida de
esta periodista-, y “Besito de piquito”, que según anuncia, será el próximo
paso audiovisual de su carrera.
“Mi música es muy variada en cuanto a letra y melodía,
con el propósito de llegar a todo tipo de público -asegura-. Cada género se
interpreta de manera distinta”.
Es esa diversidad la que fue formando al Julio Kaiser que la gente, hoy día,
consume y conoce. Pero hay detalles que le distinguen. “Yo creo que mi timbre
vocal y la buena letra de mis canciones”, resalta.
La vida y el amor son temáticas que le cautivan y a
las que prefiere cantarles. “Vienen canciones muy frescas, que seguro serán del
agrado de todo el público”, adelanta en cuanto al futuro cercano de su carrera.
También advierte sobre venideros featurings
con populares artistas cubanos, pero prefiere no comentar detalles para ayudar
a la buena suerte.
Fortalecer el trabajo con su grupo, definir el álbum
debut de su carrera y llevar su música por toda Cuba, son algunos sueños por cumplir de Julio Kaiser en el año 2019.
Tras conocer un poco su pasado, presente y futuro en
la música cubana, les invitamos a disfrutar de una entrevista sobre qué
prefiere comer el joven artista.
¿Te gusta
cocinar?
Sí, me gusta cocinar.
¿Qué
prefieres cocinar?
Soy fanático a las pastas.
¿Quién
cocina más en casa?
Realmente, mi mamá. Aunque a mi papá también le
gusta. Y yo los ayudo.
¿Te gusta
cantar mientras cocinas?
No, prefiero concentrarme en lo que estoy cocinando.
Si tuvieras
que escoger a otro artista para cocinar contigo ¿Quién sería?
He visto a Haila María Mompié cocinando en algunos programas y parece que le queda bien. Me
gustaría cocinar con ella.
¿Tu plato
favorito?
Espaguetis.
Para estar a tono, con mi tema “Como me gusta”.
¿Qué plato
añoras de tu infancia?
Arroz con frijoles.
¿Un plato
para todos los días?
Arroz con frijoles, y carne.
¿Pizza o
hamburguesa?
Pizza.
¿Vegetariano
o carnívoro?
Prefiero la carne.
¿Dulce o
salado?
Dulce.
¿Fresa o
Chocolate?
Chocolate.
Si pudieras
saber a algo ¿a qué sería?
A fresa.
¿Una fruta?
Guayaba.
Un aroma
culinario
Canela.
Una comida
internacional
Italiana.
Receta sencilla
para salir de un apuro…
Espaguetis.
Picante.
Si te piden
un consejo culinario ¿cuál se te ocurre?
Echen bastante sazón.
¿Comer en
casa o mejor fuera?
Mejor fuera.
¿Plato
fuerte o croqueticas de la casa?
Plato fuerte.
¿Qué tipo
de comida venderías si tuvieras un restaurante?
Pastas.
¿Vino
blanco o tinto?
Blanco.
¿Vivir para
comer o comer para vivir?
Vivir para comer.
¿El postre
perfecto?
Dulce de fruta bomba.
Con información de: Suenacubano
La Taberna del Duque
Donde usted come como un rey y paga como un amigo
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